09 ideias de receitas fitness extremamente gostosas e saudáveis 

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omo sabemos existem uma enorme variedade de receitas gostosas, porém, extremamente calóricas, muita gente pensa que é difícil seguir um cardápio mais saudável, porém, sim é possível manter uma dieta bem equilibrada comendo coisas saborosas, com isso hoje te mostraremos 09 ideias de receitas, que vão dar água na boca, sem culpa.

Manter uma alimentação equilibrada é sem dúvida muito importante para quem busca uma maior qualidade de vida e com as nossas dicas abaixo, tenho certeza que você vai conseguir obter esse resultado. Confira!

03 ideias de receitas extremamente saborosas para o café da manhã.

1-Pão de micro-ondas

Ingredientes:

1 ovo (pode ser usado somente a clara)
1 col sopa de iogurte desnatado ou 1 col sopa de água
1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha de sua escolha)
1 col café de fermento em pó (o usado para bolo)
Pode adicionar ervas secas ou sementes a seu gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa vasilha e misture tudo muito bem com um garfo ou mixer. Despeje tudo em uma pequena travessa ou assadeira para micro-ondas e unte a seu gosto. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 3 minutos. Depois de pronto, essa receita tenho certeza que fará muito sucesso e passará a fazer parte de seu cotidiano.

2-Panqueca de aveia

Ingredientes:

1 xíc. de aveia em flocos finos (pode se usar também a farinha de aveia)
1 xíc. de água
1 colher de chá de fermento químico em pó(o usado para bolo)
2 colheres de sopa de melado (a gosto)
1 colher de sopa de farinha de linhaça

Modo de preparo:

Primeiro coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó) e bata até tudo ficar homogêneo, acrescente o fermento em pó por último e mexa delicadamente, até ficar bem misturado, aqueça sua frigideira antiaderente em fogo médio, espalhe um pouco da massa com a ajuda de uma concha e tampe para abafar e já ir assando o outro lado. Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar, repita o processo até que toda a massa tenha acabado, depois só servir com um acompanhamento de seu gosto.

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3-Pão de queijo

Ingredientes:

3 claras em neve
2 gemas
4 colheres de sopa de requeijão cremoso (0%) de gordura
12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de café de fermento em pó
Cubinhos de queijo branco
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente pré aqueça o forno a 160 graus, bata as gemas, o leite em pó, o queijo, o requeijão, o sal e por último, o fermento. Acrescente delicadamente as claras em neve à massa. Coloque a massa em forminhas de silicone. Leve para assar até dourar e está pronto para servir!

03 ideias de receitas de massas fitness para você comer sem culpa

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1-Pizza com massa de brócolis

Ingredientes da Massa:

1 brócolis inteiro (daquele chamado de chinês ou o mais durinho)
1 clara
sal e pimenta-do-reino à gosto.

Ingredientes do recheio:

380g de peito de frango cozido e bem desfiadinho
1/2 xícara de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa (aprox.50g) de requeijão light
1 tomate grande cortado em rodelas finas
sal e pimenta do reino à seu gosto
1 cebola cortada em cubinhos

Modo de Preparo da massa:

Corte o brócolis, aproveite os talos também. Cozinhe-o, de preferência no vapor. Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar. Esprema a massa em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido que restou, junte o ovo, misturando tudo muito bem. Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 20 minutos).

Modo de Preparo do recheio

Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate em um fio de azeite de oliva, temperando-os á seu gosto. Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo. Leve ao forno para aquecer e pronto se delicie sem culpa.

2-Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

2 unidades de Berinjela
1 lata de molho de tomate com tomates pelados
200g de queijo mussarela light
Sal e especiarias a gosto

Modo de Preparo:

Corte a berinjela em fatias e a coloque para cozinhar em vapor até estarem cozidas(cuidado para não deixar elas derreterem), após as berinjelas estarem prontas, pegue uma forma e coloque um pouco de molho de tomate e uma camada de berinjela,juntamente com o queijo, repita o processo até acabar todos os ingredientes, leve para assar por 15 minutos ou até estar dourado.

3-Yakissoba

Ingredientes:

200 g de shirataki
100 g de carne bovina cortada em tiras
2 folhas de acelga lavadas e picadas grosseiramente
4 flores de brócolis lavadas
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/2 cebola picada grosseiramente
2 a 3 colheres de sopa de shoyu light
1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente o brócolis e a cenoura em vapor ou em água fervente com uma pitadinha de sal. Escorra e reserve.Lave bem o shirataki e cozinhe-o em água fervente por uns 2 minutos. Escorra e o lave novamente e reserve.Aqueça uma panela com um fio de azeite. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos ou até dourarem.Acrescente todos os outros legumes e frite até ficar al dente, junte o shoyu e o shirataki . Por último adicione o amido de milho bem dissolvido em um pouquinho de água, misture tudo muito bem e sirva.

03 Ideias de Carnes fit

1-Bife à rolê recheado

Ingredientes:

500 gramas de carne cortada em bifes finos
1 unidade cenoura cortada em palitos finos
1 colher (sopa) alho picado
1 colher (sopa) azeite
2 unidades cebolas picadas
Sal a´gosto
2 unidades cebolas picadas
1 caixa palitos de dente de madeira para segurar os bifes fechados

Modo de Preparo:

Primeiro tempere todos os bifes com sal e especiarias a gosto, recheie os bifes com 2 palitos de cenoura e enrole, espetando com os palitos de dente até fechar completamente o rolinho.Pré aqueça a panela e coloque um fio de azeite, frite os bifes aos poucos para dourar.Ponha todos os rolinhos na panela de pressão e complete com água até 1 dedo acima, deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão. Pronto. É só se deliciar.

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2- Almôndega

Ingredientes:

500 gramas carne moída magra
1 clara
2 colheres (sopa) farelo de aveia
Meia cebola ou uma cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) farelo de aveia.
Meia xícara (chá) salsinha
1 colher (chá) Sal

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços grandes e bata no processador ou liquidificador com o farelo de aveia ,a clara, o alho, o sal, salsinha.Misture o creme batido à carne moída e faça pequenas bolinhas.Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até estarem totalmente assadas, dica, pode ser servida com um delicioso molho de tomate.

3- Bife Light à parmegiana

Ingredientes:

4 bifes de 100 gramas cada de patinho ou outra carne magra
1 xícara molho de tomate caseiro
Meia xícara (chá) de água
4 fatias queijo muçarela light

Modo de preparo:

Tempere o bife com sal e temperos a seu gosto, doure os bifes em uma frigideira antiaderente somente com um fio de azeite.Adicione o molho de tomate e a água, cubra com as fatias de queijo e feche a frigideira e espere que o queijo derreta e esteja pronto para servir.

Viu? Com essas dicas de receita você nunca mais vai querer sair da dieta.

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