O que colocar em uma marmita para emagrecer?

marmita para emagrecer

A marmita para emagrecer é uma boa opção para quem quer perder peso e manter a saúde em dia. As refeições congeladas também permitem comer bem no almoço e no jantar sem ter que cozinhar todos os dias.

Essa solução evita ainda que as pessoas abandonem a dieta, já que não há risco de ir a um self-service e encher o prato de frituras ou de alimentos ricos em açúcar.

Quer usufruir de todos esses benefícios? A seguir, explicaremos o que colocar em uma marmita para emagrecer! Vamos lá? Acompanhe!

Como comer de forma saudável todos os dias?

O planejamento é a melhor forma de se alimentar bem todos os dias. Sem ele, fica fácil recorrer a um delivery sempre que a fome bater no meio do dia ou quando não há tempo de ir para o fogão preparar as refeições.

Essa regra, é claro, também se aplica a quem quer emagrecer. Por isso, reserve um tempo para planejar toda a alimentação da semana: anote em uma planilha todos os alimentos que serão consumidos do café da manhã, no almoço, no lanche da tarde e no jantar.

Lembre-se de fugir dos alimentos ultraprocessados e priorizar frutas, verduras, legumes, cereais e carnes magras. Além disso, evite frituras, dando prioridade a alimentos grelhados e cozidos.

O que colocar na marmita para emagrecer?

Escolha um alimento de cada grupo alimentar. Como nenhum alimento dispõe de todos os nutrientes que o corpo precisa, é preciso combinar diferentes ingredientes para manter a saúde em dia.

Uma marmita para emagrecer deve ter:

  •  Vegetais variados temperados com ervas e especiarias variadas;
  • 1 tipo de carboidrato: inhame, batata-doce ou mandioquinha;
  • 1 leguminosa: lentilha, grão-de-bico, ervilha ou feijão;
  • 1 proteína: peixe, ovo, frango ou carne magra.

Em sopas, prefira carboidratos como mandioquinha e evite o macarrão. Também é importante incluir alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis e pobres em hidratos de carbono na refeição. Essa dieta cetogênica é rica em açúcar natural que quebra o estado de cetose.

Assim, na marmita para emagrecer abuse dos seguintes alimentos:

  • Legumes ricos em fibras, com elevado teor de água que proporcionam uma grande sensação de saciedade, como alface, brócolis, espinafre, alface, rúcula, agrião e nabiça.
  • Alimentos que dão mais sabor ou adicionam nutrientes e vitaminas à marmita para emagrecer. É o caso do aipo, salsa e coentro.
  • Ingredientes ricos em água e pobres em hidratos de carbono como rabanete, pepino, cogumelo e pimentão-verde.
  • Alho, berinjela, couve-flor e outros alimentos com hidratos de carbono mais elevados que quebram o estado de cetose. O consumo, no entanto, não deve exceder 200 g por dia.

Monte um prato na proporção correta

A marmita para emagrecer deve ter a seguinte proporção: ¼ de proteínas e ¼ de carboidratos. Verduras e legumes devem completar a metade restante da refeição.

Verduras refogadas podem estar na marmita, já as cruas devem vir em um pote à parte para a textura permanecer a mesma na hora de comer. Já as sopas devem ter 250 ml, o equivalente a uma marmita para emagrecer pequena.

Pense na variedade

Ninguém gosta de comer a mesma coisa todos os dias, certo? Por isso, a marmita para emagrecer deve ter um cardápio variado, assim você não se arrisca a abandonar dieta para comer algo que seduz mais aos olhos.

O ideal é variar as proteínas, as verduras e os legumes pelo menos duas vezes durante a semana.

Corte as carnes em pedaços pequenos

Carnes cortadas em pedaços pequenos são mais fáceis de comer e ficam com a textura mais firme, tanto no processo de congelamento como no aquecimento. Isso ocorre porque a umidade penetra nos pedaços uniformemente, fazendo com que a alimentação não resseque e se aqueça mais rapidamente.

Como garantir uma marmita para emagrecer mesmo com uma rotina puxada?

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