Bateu aquela vontade de comer doce? 3 receitas de Brownie com adoçantes pra vocês!

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Olá pessoal, hoje nós vamos conversar um pouco mais sobre adoçantes. E ainda vou passar pra vocês três receitinhas deliciosas de brownie com adoçantes! Que podem resolver e muito a vida de quem está com vontade de comer um doce, mas está segurando a dieta!

A recomendação do Ministério da Saúde é que os adoçantes sejam utilizados por pessoas diagnosticadas com diabetes, que sofrem com excesso de peso ou que precisam controlar o seu peso. Entretanto, o órgão orienta que o consumo não deve ser diário e excessivo ou sem que haja a indicação do médico, sob o risco de trazer problemas à saúde.

Por esse motivo pessoal, não devemos abusar do uso de adoçantes. É interessante uma vez ou outra fazer uma substituição, mas o exagero sempre é ruim! Nossa saúde depende sempre do equilíbrio, como sempre falamos aqui.

Esse receitinha que vou postar agora, é ótima pra quem está precisando tirar um pouco o açúcar da rotina e ainda encontra problemas com a lactose!

cacau chocolate brownie receita fitnessReceita de Brownie diet Sem Lactose

Ingredientes:

  • 5 maçãs pequenas raladas sem casca;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário (sacarina);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • castanhas-do-pará a gosto picadas.

Modo de preparo:

Primeiro separe uma forma de 20 cm de diâmetro, unte com margarina diet e cacau e reserve. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido e asse a 205ºC por 20 a 25 minutos. Espere esfriar completamente para cortar e desenformar. Sirva.

Sacarina

Nessa receita usamos a sacarina esse adoçante é um dos principais e mais antigos adoçantes utilizados para dar mais sabor para bolos, doces em geral, cafés, chás etc. Assim, com este produto, é possível adicionar praticamente a todos alimentos sem trazer sabor residual.

Vocês já ouviram falar da biomassa de banana verde? Ela é uma ótima aliada para o auxilio da perda de peso e também ajuda a reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.

Saiba tudo sobre adoçantes 

Receita de Brownie de com Biomassa de Banana

Ingredientes:

  • 60 ml de óleo de girassol;
  • 200g de Biomassa de Banana Verde;
  • 4 ovos;
  • 80g de cacau em pó light;
  • 140g de stévia forno e fogão;
  • 200g de chocolate amargo derretido;
  • 100g de nozes picadas.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea. Incorpore as nozes. Despeje na forma forrada com papel-alumínio e untado com óleo e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme depois de frio. A consistência ideal do brownie é quando estiver com uma textura crocante por fora e macio e úmido por dentro.

Stévia

Nessa receita temos o adoçante que é o queridinho de todos, a stévia! A Stévia é um adoçante natural que não faz mal para a saúde. Vem sendo utilizada em diversos produtos industrializados como refrigerantes, sucos processados, chocolates, gelatinas e chás

DICA: Para evitar o sabor amargo que normalmente se sente ao se consumir stévia, é legal comprar o extrato de stévia, feito apenas à base de rebaudiosídeo, que é o composto mais doce da planta.

 

Por ultimo deixei um receita bem parecida com a original do brownie, assim podemos ver que podemos fazer substituições no nosso dia a dia sem causar grandes mudanças. Sempre tem que gosta de mudar e fazer aquela receita diferente, mas não esqueço também do pessoal que gosta de manter o gostinho da infância e matar saudade de uma receita especifica!

 

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Brownie Diet

Ingredientes

  • 150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de adoçante culinário sucralose
  • ¾ de xícara chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres sopa de cacau em pó
  • 4 ovos
  • ½ xícara chá de nozes picadas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar. Em uma tigela, misture o adoçante culinário, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem. Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que a massa fique lisa e homogênea. Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada. Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.

Sucralose

A sucralose é uma adoçante sintético, muito usado em substituição aos demais adoçantes artificiais com capacidade adoçante aproximadamente 600 vezes maior que a sacarose (açúcar comum) . Por isso devemos tomar cuidado ao usar a sucralose, sempre coloque menos do que imagina ser o suficiente, é mais fácil ir adoçando aos poucos.

Confira esta outra receita de nosso blog de Brownie Low Carb

Então pessoal, gostaram das receitas? Esperem até prová-las, ai com certeza vão amar!! Me mandem no comentário o que acharam e me conte quem se arriscou a fazer!

Até mais!

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