Marmita fitness: o que não pode faltar na sua

marmita fitness

Como você sabe, a rotina atribulada é uma das maiores inimigas de uma dieta equilibrada. No entanto, quem pratica atividades físicas ou quem tem uma rotina um pouco mais agitada precisa consumir todos os nutrientes necessários para se manter bem nutrido e evitar doenças crônicas como diabetes, doenças cardiovasculares e AVC. A marmita fitness é a solução ideal para todos esses problemas — preparada com verduras, legumes e carnes magras, a refeição é considerada um alimento de verdade.

Mas, o que é uma marmita fitness e quais alimentos compõem essa refeição? É o que você vai descobrir agora! Acompanhe!

O que é marmita fitness?

A marmita fitness é a melhor opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, por ser rica em proteínas, carboidratos complexos, legumes e verduras. Desenvolvida para atletas e esportistas, também pode ser consumida por quem precisa de mais energia para completar todas as atividades do dia a dia.

O que não pode faltar em uma marmita fitness?

A marmita fitness contém quantidades equilibradas de carboidratos, proteínas, vegetais e legumes. Em geral, a refeição é composta de 25% de proteínas, 25% de carboidrato e 50% de legumes e verduras.

Entre as opções de carboidrato estão o arroz, o macarrão e outros ingredientes integrais. Outro alimento encontrado na refeição é a mandioquinha, que além de nutritiva é muito saborosa.

Quais os benefícios dos alimentos de uma marmita fitness?

Entre os benefícios dos alimentos presentes na marmita fitness, vale destacar:

Frango

É a proteína animal mais utilizada em uma refeição fitness. O peito de frango tem baixo teor de gordura e é rico nas vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K que fortalecem a imunidade e controlam os níveis de colesterol.

O alimento controla ainda os níveis de aminoácidos e de homocisteína do sangue, evitando o aparecimento de doenças cardiovasculares e das doenças coronarianas.

Carne magra

Carnes magras são fonte de vitaminas do complexo B, E e K. A vitamina B12, por exemplo, é essencial para a saúde, pois ajuda na manutenção do sistema nervoso central e no metabolismo das proteínas e dos carboidratos.

Além disso, a proteína da carne tem grande quantidade de aminoácidos essenciais que formam músculos e tecidos ósseos.

Peixe

Peixes são ricos em proteínas e em nutrientes como Ferro, Zinco e vitamina B12. Além disso, têm baixo teor de gorduras saturadas e é pouco calórico.

Arroz integral

O arroz integral é outro ingrediente muito presente em uma marmita fitness. Possui ácidos graxos e compostos antioxidantes, prevenindo a oxidação do colesterol LDL, que em excesso forma placas nas artérias e aumenta o risco de doenças cardíacas.

Verduras de folhas verde-escuras

Os vegetais presentes na marmita fitness são fonte de minerais e vitaminas. Possuem boa quantidade de fibras que melhoram a digestão e alcalinizam o sangue. O brócolis, por exemplo, é fonte de cálcio e de manganês que fortalece os ossos e contribui para o bom funcionamento celular.

Já a couve tem ferro, potássio e sais minerais. É um ótimo anti-inflamatório. Além disso, previne a pressão alta e a anemia.

Legumes

Ricos em fibras e em água, os legumes conferem a sensação de saciedade. Possuem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres que causam doenças degenerativas e morte celular.

A berinjela, por exemplo, é um alimento com grande quantidade de fibras, cálcio, ferro e potássio; por isso, ajuda a fortalecer o fígado e a vesícula biliar. Já a cenoura é fonte de vitamina A, cloro, sódio e fósforo, atuando no combate da anemia, da asma e da diarreia. Além disso, melhora a saúde da pele e dos ossos.

Por fim, temos a Batata-doce. Rica em fibras, é considerada um carboidrato saudável. Possui boa quantidade de vitaminas do complexo B, vitamina A e C que fortalece o sistema imunológico. Contém ainda boa quantidade de sais minerais que controlam a pressão arterial.

Alimentos termogênicos

A marmita fitness também apresenta alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo e promovem a queima da gordura corporal. Entre os alimentos mais utilizados no preparo da refeição, vale destacar a cebola, o milho, a ervilha e o alho-poró.

Temperos como o cominho, a mostarda e o cardamomo têm boa reserva de óleos essenciais, além de dar mais sabor e aroma aos alimentos, melhoram a saúde e promovem o bem-estar intestinal.

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